-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 3288
 омментариев: 5403
Ќаписано: 9007

ћедовый торт "ќсобенный"

ѕонедельник, 18 јвгуста 2014 г. 15:12 + в цитатник

»нгредиенты:

“есто:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких €йца
- 1 стакан меда
- 1 чайна€ ложка соды
- 2.5 стакана муки

 рем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

ќбодок от съЄмной формы є26.
5-6 листов пекарской бумаги.

ѕриготовление:

—мешать мед, сахар, соду, €йца и масло и поставить на паровую баню. (мешать посто€нно, следить,чтобы €йца не сварились) до полного растворени€ сахара и масла и образовани€ однородной массы. ƒобавить муку. ’орошо размешать ложкой.
ƒать остыть. Ќакрыть пищевой плЄнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
¬ынув из холодильника, дать посто€ть при комнатной температуре 3-4 часа.
“есто получаетс€ жидкое.
Ќа противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. ћожно слегка смазать ее сливочным маслом.
¬ыпекать корж в прогретой духовке при 180 — 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
ѕодрезать готовый корж ножом по кругу. —н€ть вместе с бумагой и положить его остывать.
“акую же процедуру повторить с остальными коржами.
¬ оригинале получаетс€ 5 коржей.
ќдин корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тЄмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

 рем:
- ¬збить сметану с сахаром. —ливки взбить отдельно. —оединить всЄ вместе.
- „ернослив нарезать, орехи порубить.

—борка:
ѕервый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанна€ с орехами.

Ѕока торта - крошка с орехами. “орту надо дать пропитатьс€. √отово!

ѕри€тного аппетита!

1 (320x213, 92Kb)


2 (320x213, 42Kb)


3 (200x133, 18Kb)


4 (200x133, 38Kb)


5 (200x133, 36Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



lubover   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јвгуста 2014 г. 15:16 (ссылка)
¬иктори€ ,ЅЋј√ќƒј–ё !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tinriel   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јвгуста 2014 г. 22:26 (ссылка)
0_7ab34_78eea507_XL (314x272, 30Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Drazenaa   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 12:19 (ссылка)
—читаетс€, что нельз€ нагревать мЄд. ќн становитс€ канцерогенным. ј так всЄ это вкусно!!!! «начит, очень редко-можно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку