-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 7651
Комментариев: 9204
Написано: 17240


Отбивные из телятины со сливочным соусом

Среда, 25 Марта 2015 г. 16:42 + в цитатник

Ингредиенты:

Телятина — 600 г 
Мука пшеничная — 50 г
Соль — 1 ч.л. 
Смесь сушеных прованских трав — 2 ч.л.
Растительное масло — 30 мл 
Лук репчатый — (100 г) ½ шт.
Чеснок дольки — 2 шт. 
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
Сливки 20-22% — 150 мл 

Приготовление:

1. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
2. Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо
3. В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса
4. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали
5. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус
6. На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо
7. При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.

Приятного аппетита!

1 (596x396, 245Kb)

2 (591x394, 262Kb)

3 (597x396, 313Kb)

4 (596x396, 272Kb)

5 (594x394, 282Kb)

6 (594x394, 289Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку