-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 3116
Комментариев: 5242
Написано: 8663

Продукты с самым высоким содержанием белка.

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 15:28 + в цитатник

10 продуктов с самым высоким содержанием белка. 

К основным продуктам с высоким содержанием белка относятся: 

1. Яйца – 17%, яичный белок хорошо усваивается организмом, обычно два яйца весят около 100 грамм, съедая их, вы получаете 17 грамм отличного белка для построения мышц. Яйца рекомендуется употреблять после тренировки, так как они имеют низкую калорийность и не способствуют образованию жировой прослойки. 

2. Творог – 14%, в питание следует употреблять только обезжиренный вариант этого продукта, это избавит вас от лишних калорий. Для более легкого усвоение можно смешивать творог с кефиром или йогуртом и добавить немного сахара, он помогает усвоению белка. 

3. Сыр - 30% имеет высокое содержание белка, но в то же время довольно калориен, поэтому желательно включать его в питание перед тренировкой, в этом случае излишек калорий сгорит во время тренировки. 

4. Птица – 15-20% мясо птицы отличный продукт с высоким содержанием белка, он хорошо усваивается и в тоже время является низко калорийным, что позволяет, смело включать его в диеты при занятиях бодибилдингом. 

5. Говядина – 25% содержит отличный животный белок, употреблять лучше в вареном или тушеном виде, в идеале для приема в пищу лучше всего брать говядину возрастом от года до двух, такой продукт наиболее ценен в питательном отношении и имеет хорошие вкусовые качества. 

6. Печень – 25% недорогой, но в тоже время с отличный продукт, имеющий высокое содержание белков, в пищу употребляется в тушеном виде или в качестве различных паштетов. 

7. Рыба – 15-25% в зависимости от вида, по праву считается диетическим продуктом, а кроме этого довольно богата белком, хорошо усваивается организмом, не жирные сорта рыбы можно принимать в пищу и во второй половине дня. Больше белка содержит такие виды рыбы как – тунец, лосось, анчоусы, сардина, скумбрия, сайда и кефаль. 

8. Соя – 14% является одним из самых белковосодержащих растительных продуктов, в настоящее время из нее изготавливается масса различных блюд, которые выступают заменителем мясных продуктов. Но лучше использовать сою в качестве гарнира. Так как мясо имеет большое количество белка и заменять его соей не имеет особого смысла. 

9. Брюссельская капуста – 9% имеет самое высокое содержание белка по сравнению с другими овощами, остальные овощи обычно имеют от 0,5 до 2 процентов белка, поэтому называть их не имеет смысла. 

10. Крупы – 10-12% хорошо усваивается, и способствуют пищеварению, более предпочтительны к употреблению в качестве гарнира, чем картофель или макароны. 

Не обязательно употреблять в пищу только продукты с самым высоким содержанием белка, главное рассчитать необходимую дневную потребность организма в белковой пищи, а после составить меню. В котором будут сбалансированы как белки, так и углеводы с витаминами.


K3ikXC3kjRQ (580x400, 181Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям



Wild_Katze   обратиться по имени ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ, С ЧЕМ БОРЕШЬСЯ - СПЕРВА ХОРОШЕНЬКО ИЗУЧИ ПРОБЛЕМУ! Понедельник, 17 Июля 2017 г. 19:22 (ссылка)
"10. Крупы – 10-12% хорошо усваивается, и способствуют пищеварению, более предпочтительны к употреблению в качестве гарнира, чем картофель или макароны."
Мы не едим крупы в том СУХОМ ВИДЕ, как они есть - мы варим крупы при достаточно большом количестве воды, значит в результате получается продукт, в котором относительно много воды и мало остальных веществ. Так например в приготовленной ОВСЯНОЙ КАШЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cereal-oatmeal-to-1-280-ru.php) содержится 74,4% воды, 2,6% белков (а вовсе не 10-12%).
А в гречневой каше (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cereal-unground-buckwheat-to-1-278-ru.php) содержится 74,9% воды, 3% белков.
Для сравнения: В отварных макаронах (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-pasta-boiled-to-1-302-ru.php) содержится 74,2% воды, 3,6% белков. В отварном картофеле (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-pasta-boiled-to-1-302-ru.php) содержится 78,9% воды, Однако мало ли, что и где содержится. Главное, чтобы это БЫЛО ДОСТУПНЫМ ДЛЯ УСВОЕНИЯ!
Состоящие из НЕПЕРЕВАРИВАЕМОЙ клетчатки прочные оболочки РАСТИТЕЛЬНЫХ клеток ПРЕПЯТСТВУЮТ УСВОЕНИЮ не только белков, но и других веществ, содержащихся в этих клетках. Так что белки и другие вещества, находящиеся в кашах, орехах, овощах, фруктах и других растительных продуктах, а не заранее выделенные из них, не так легко доступны для усвоения, как вещества, находящиеся в мясе или в яйце.

"2. Творог – 14%, в питание следует употреблять только обезжиренный вариант этого продукта, это избавит вас от лишних калорий."
Можете есть даже жирный творог, ведь на самом деле МЫ НЕ ПЬЕМ И НЕ ЕДИМ КАЛОРИИ!
Напомню, что КАЛОРИЯ - это ЕДИНИЦА КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛОТЫ, но НЕ ВЕЩЕСТВО! В продуктах, которые мы едим, ОТСУТСТВУЮТ ВЕЩЕСТВА ПОД НАЗВАНИЕМ КАЛОРИИ и КИЛОКАЛОРИИ! Знаете закон сохранения энергии? Это закон насчет того, что энергия не возникает и не исчезает, а только превращается из одной формы в другую форму. А это значит, что ЭНЕРГИЯ НЕ МОЖЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ВЕЩЕСТВО (Но энергия может расходоваться или выделяться при превращения одних веществ в другие)! Поэтому САМА ПО СЕБЕ ЭНЕРГИЯ НЕ МОЖЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ЖИР, а КАЛОРИИ НЕ МОГУТ ОТКЛАДЫВАТЬСЯ ГДЕ-ЛИБО!
В продуктах имеются вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и другие вещества. Некоторые из этих веществ ПОСЛЕ УСВОЕНИЯ в нашем организме МОГУТ ОКИСЛЯТЬСЯ и ПРИ ЭТОМ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ЭНЕРГИЯ, измеряемая в калориях. Если ВЕЩЕСТВО в организме НЕ УСВОИТСЯ (пройдет транзитом) или усвоится, но организм это вещество использует для других целей (НЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ), ТО НИКАКОЙ ЭНЕРГИИ, а значит НИКАКИХ КАЛОРИЙ ИЗ ЭТОГО ВЕЩЕСТВА МЫ НЕ ПОЛУЧИМ!
Никаких калорий мы не получим из белка пищи, так как он и его компоненты в обычных условиях не используются организмом в качестве топлива, а идут на обеспечение синтеза собственных белков организма.

А жиреют люди вовсе не от калорий и даже не от пищевых жиров!
А эта цитата из учебника "Эндокринология" (http://med-lib.ru/encik/endok/part1-3.php):
"количество липидов, накапливающихся в жировых депо, в большей степени зависит от содержания в пищевом рационе углеводов, а не жиров." Липиды - это и есть жиры.
Об этом знали тогда еще непродажные отечественные диетологи более 35 лет назад. Цитата из "Справочника по диетологии" под ред. А.А. Покровского, М.А. Самсонова. "Медицина" 1981, из главы "Лечебное питание при ожирении" (стр 326):
"Для нормализации соотношений между липолитическими и липосинтетическими процессами в диете увеличивается количество жира до 40% и даже до 50% от общей калорийности. Установлено, что увеличение удельного веса жира в рационе активизирует липолитические системы организма и способствует мобилизации жира из депо." Там же приведена основная диета №8, применяемая в советские времена при ожирении: белки — 100-110 г, жиры — 80-90 г, углеводы — 120-150 г .
Обратите внимание, как снижена в этой диете доля углеводов - до нижней границы нормы.

"8. Соя – 14% является одним из самых белковосодержащих растительных продуктов, в настоящее время из нее изготавливается масса различных блюд, которые выступают заменителем мясных продуктов."
А соя сама по себе, простая, даже немодифицированная - довольно вредный продукт:
"в сое содержатся биологически активные вещества антипитательной направленности, а также вещества, вызывающие аллергические, эндокринные и рахитические расстройства (ингибиторы протеазы, гемагглютинины, сапонины и др.)." (Основные антипитательные вещества в соевых бобах http://biagroferm.ru/archives/80)

"Не обязательно употреблять в пищу только продукты с самым высоким содержанием белка, главное рассчитать необходимую дневную потребность организма в белковой пищи, а после составить меню."
Две цитаты из учебника для студентов медвузов Т.Т.Березов, Б.Ф.Коровкин "Биологическая химия" стр 412 (http://chemteq.ru/library/biochemistry.html):
"Синтез белка подчиняется закону "все или ничего" и осуществляется при условии наличия в клетке полного набора всех 20 аминокислот. Даже при поступлении всех аминокислот с пищей организм может испытывать состояние белковой недостаточности, если всасывание какой-либо одной аминокислоты в кишечнике замедлено или если она разрушается в большей степени, чем в норме, под действием кишечной микрофлоры. В этих случаях будет происходить ограниченный синтез белка или организм будет компенсировать недостаток аминокислоты для биосинтеза белка за счет распада собственных белков. Степень усвоения белков и аминокислот пищи зависит также от количественного и качественного состава углеводов и липидов, которые резко сокращают энергетические потребности организма за счет белков. Экспериментальный и клинический материал свидетельствует, что диета с недостаточным содержанием жиров и низкокалорийная пища способствуют повышению экскреции аминокислот и продуктов их распада с мочой."
"Введение с пищей повышенных количеств белка, напротив, не оказывает заметного влияния на состояние белкового обмена, поскольку избыток белка не откладывается про запас, а в виде конечных продуктов азотистого обмена выводится с мочой. Более существенное значение имеет, однако, качественный белковый состав пищи, так как отсутствие или недостаток хотя бы одной какой-либо незаменимой аминокислоты может служить лимитирующим фактором биосинтеза всех белков в организме."
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку