-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 3501
Комментариев: 5590
Написано: 9409

Запеченый картофель с розмарином и шампиньонами

Четверг, 03 Августа 2017 г. 06:10 + в цитатник

2 веточки розмарина 
6больших картошек 
2 ст.л. оливкового масла 
крупная морская соль 
2 лука (à примерно 50 г) 
2 зубчика чеснока 
800 г шампиньонов 
½ пучка лук-резанец 
150 г сметаны 
Соль 
Перец 

Розмарин помыть, высушить и оборвать листья. 

Картофель хорошо помыть, разрезать напополам в длину, сделать надрезы глубиной примерно 1 см. 

На противень положить пекарскую бумагу. Каждый картофель смазать оливковым маслом, посолить морской солью, сверху положить листья розмарина. Разложить на противень, запекать при 180 °C в течении 45 минут. 

Лук и чеснок мелко порезать. 

Шампиньоны хорошо помыть и порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера грибов. 

В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, тушить под крышкой, на маленьком огне в течении 4-5 минут. 
Добавить шампиньоны, посолить, закрыть крышкой и тушить в течении 8-10 минут. В конце открыть крышку и дать всей жидкости выпариться. 

Зеленый лук порезать на широкие полоски. 

Сметану и 2/3 от зеленого лука, подмешать к грибам, посолить, поперчить, сервировать с печеным картофелем, сверху посыпать оставшимся луком. 

Приятного аппетита!

F3jwFVr0a9w (604x453, 293Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку