-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 5255
 омментариев: 7293
Ќаписано: 12885


“орт "ѕавлова"

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 17:48 + в цитатник

Ќе секрет, что этот торт был назван в честь легендарной балерины, королевы сцены — јнны ѕавловой, он такой же легкий, такой же нежный, как сама ѕавлова. –одиной этого десерта €вл€етс€ Ќова€ «еланди€, но десерт не менее попул€рен в јвстралии. 

»нгредиенты: 

Ѕелки €ичные — 6 шт. 
—ахар — 300 г 
¬анильный экстракт — 1 ч. л. 
 укурузный крахмал — 20 г 
—ок лимона — ½ ч. л. 
¬инный уксус — 1 ч. л. 

ƒл€ крема: 

ћаскарпоне (комнатной температуры) — 220 г 
—гущенное молоко — 100 мл 
Ўоколад белый — 100 г 
—ливки — 250 мл 
ягоды — 600 г 

ѕриготовление: 

1. ягоды вымыть и высушить. 6 белков взбить до м€гких пиков, постепенно добавл€€ 300 г сахара. 
2. ѕродолжа€ взбивать, добавить 1 ч. л. ванильного экстракта и 20 г крахмала. ƒалее добавить ½ ч. л. сока лимона и 1 ч. л. винного уксуса. 
3. ƒолжна получитьс€ блест€ща€ устойчива€ крепка€ меренга. Ќа бумаге дл€ выпечки начертить круги желаемого диаметра торта. —делать три коржа диаметром 20 см. “акже можно сделать маленькие порционные пирожные или большой один торт. ¬ыложить меренгу ложкой или при помощи кондитерского мешка кругами с небольшими бортиками по кра€м — так крем и €годы не будут выливатьс€. 
4. —ушить коржи дл€ торта в заранее разогретой до 100°C духовке 1,5 часа. ќни покроютс€ крепкой корочкой, но будут м€гкими внутри. √отовые коржи аккуратно перенести на решетку вместе с пергаментной бумагой — дл€ полного остывани€. 
5. ѕриготовить крем с маскарпоне. —ливочный сыр комнатной температуры разм€ть со 100 мл сгущенного молока. Ѕелый шоколад (100 г) растопить на вод€ной бане. »ли поместить шоколад в плотный пакет с молнией и положить пакет в гор€чую воду; когда шоколад растопитс€, вынуть пакет, вытереть от воды и дать шоколаду немного остыть, если он гор€чий, затем срезать уголок пакета и выдавить шоколад в крем из маскарпоне. 
6. —ливки взбить до пышности и смешать с кремом с маскарпоне. 
7. —обрать торт, наполн€€ каждый слой кремом и €годами. “орт рекомендуют подавать сразу же, но также он вкусен и через несколько часов после приготовлени€, когда вкус крема, меренги и аромат €год смешаютс€.

1 (560x700, 348Kb)

2 (560x700, 316Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
‘ќ“ќ
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јпрел€ 2019 г. 03:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 23 јпрел€ 2019 г. 01:36ссылка
—пасибо, рада, что вам понравилс€ рецепт
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку